Вход
gazeta.a42.ru

Госдума приняла законы о введении электронных трудовых книжек в РФ

Госдумой принят пакет законопроектов, внесённых правительством, о введении в России электронных трудовых книжек. Изменения, в соответствии с документом, вносятся в Трудовой кодекс, ФЗ «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования», а также в КоАП.

Так, работник может получить сведения о трудовой деятельности в бумажном или электронном виде у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, в ПФР и на Едином портале госуслуг.

Если работодатель предоставит неверную или неполную информацию, то по письменному заявлению работника он должен будет исправить сведения, хранящиеся в ПФР. Также работодатели будут обязаны до 30 июня 2020 года включительно в письменной форме уведомить каждого работника об изменениях в законодательстве.

В свою очередь, работник сможет выбрать между продолжением ведения трудовой книжки и предоставлением сведений в электронном виде.

Если работник до 31 декабря не подаст письменного заявления о своём выборе, работодатель продолжит вести его трудовую книжку.

Подать заявление можно в любое время, в том числе, при трудоустройстве.

При этом для лиц, впервые устраивающихся на работу после 31 декабря 2020 года, ведение сведений о трудовой деятельности будет вестись только в электронном виде.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика