Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовец «прокатил» полицейского на капоте машины

В Кузбассе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Беловского района. Он признан виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

По данным следствия и суда, в декабре 2018 года фигурант спровоцировал ДТП с грузовиком. Водитель последнего вызвал сотрудников ГИБДД, однако пока инспекторы опрашивали его, фигурант предпочёл греться в своём автомобиле.

– Через некоторое время полицейские заметили, что мужчина перелез с пассажирского сиденья на водительское и завёл транспортное средство. Один из инспекторов вышел на дорогу и встал на пути движения машины. Мужчина не остановил транспортное средство, он наехал на полицейского, толкнув его бампером, отчего тот потерял равновесие и упал на капот машины. Однако это не остановило водителя, он продолжил движение и совершил резкий поворот, чтобы сбросить инспектора с капота, тот упал, ударившись коленями об асфальт. После чего злоумышленник был остановлен и задержан, — уточнили в СУ СКР по Кемеровской области.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика