Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовец проверил, жив ли сосед, ударив его током

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя Кемеровского района. Он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В марте 2018 года осуждённый в состоянии опьянения пришёл домой и продолжил пить вино в компании своего отца и 57-летнего соседа. Во время застолья гость стал проявлять агрессию и повышать голос, делал всем замечания.

– Тогда мужчина напомнил ему, что он находится в гостях, попросил вести себя тише или уйти. На некоторое время тот успокоился, однако затем снова стал вести себя агрессивно и оскорблять хозяев. В ответ 29-летний мужчина ударил обидчика несколько раз кулаком в лицо, между ними завязалась борьба, и они упали на пол. Необходимо отметить, что отец обвиняемого присутствовал при этом, однако не вмешивался в конфликт, а затем вообще ушёл спать. 29-летний мужчина сначала избил потерпевшего руками, затем наносил удары палкой до тех пор, пока тот не потерял сознание. После чего он перетащил его в другую комнату и попытался проверить, жив ли он: он взял электрический провод, включил его в розетку и приложил к телу потерпевшего, чтобы его ударило током, — отметили в региональном СУ СКР. — Последний застонал, но в чувство так и не пришёл.

Фигурант допил вино и ушёл спать, а наутро убедился, что сосед умер. Он вынес тело последнего из дома и сбросил в погреб, где предварительно сделал углубление.

Родственники потерпевшего, обеспокоенные его длительным отсутствием, обратились в правоохранительные органы.

Суд приговорил фигуранта к восьми с половиной годам и пяти дням лишения свободы в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 5 000 рублей.

Фото: flickr.com


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как не стареть зубами
Яндекс.Метрика