К Международному дню чая специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как правильно выбирать и заваривать чай.
При выборе заварки советуется обратить внимание на целостность и маркировку упаковки. На коробке должны быть указаны наименование продукта, состав, наименование и адрес изготовителя, масса нетто, сведения о подтверждении соответствия, условия хранения, срок годности способ приготовления.
В самом пакете не должно быть посторонних включений, гнили и плесени.
Заваривать улун, пуэр и чёрный чай советуют нагретой до 90 градусов водой. Белый и зелёный чай — при температуре не выше 75–80 градусов. Не рекомендуется использовать кипяток, так как напиток станет горьким и потеряет вкусовые качества.
Также не следует заваривать чай «впрок» и после добавлять к заварке воду. Такой напиток становится питательной средой для бактерий. Максимально вкусным и полезным будет только свежеприготовленный чай, сообщает «Федеральное агентство новостей».
Фото: архив A42.RU