gazeta.a42.ru
18 декабря 2019 в 06:21 Происшествия

В Липецкой области пациентка выпала из машины скорой помощи

В Липецкой области пожилая женщина выпала из автомобиля скорой помощи. Пенсионерка получила переломы черепа и бедра. 

Пожилую женщину, выпавшую из автомобиля скорой помощи, обнаружил инспектор ДПС на трассе Липецк — Хлевное, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратура Липецкой области.

Оказалось, что женщину по скорой отвезли в райбольницу, где медики заподозрили у неё инсульт и приняли решение отправить её в Липецкую областную клиническую больницу. После прибытия в областную клиническую больницу врачи решили перевезти пенсионерку обратно. Во время переездов у женщины ухудшилось состояние.

— Впоследствии она пояснила, что на просьбу оказать помощь,  фельдшер в грубой форме предложила ей успокоиться.  Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая во время движения (будучи незакрытой на специальную защелку-фиксатор) открылась, и  выпала на трассу, получив тяжёлый перелом бедра и челюсти, — говорится в сообщении

Отсутствие пациентки бригада обнаружила только когда приехала в больницу.

Сейчас расследуется уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тотальная защита: бронирование гаджетов в Кемерове
Яндекс.Метрика