2 января 2020 в 17:08 Общество

В Роспотребнадзоре рекомендовали не доедать новогодние салаты 2 января

Специалисты Роспотребнадзора  рекомендовали не оставлять на следующий день приготовленные к Новому году салаты, заливные блюда, картофельное пюре, рубленые изделия из мяса и рыбы. Эти блюда являются хорошей питательной средой для роста микрофлоры и при длительном хранении могут вызвать пищевые отравления.

— Не рекомендуется оставлять на следующий день и хранить более 18 часов после приготовления: салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, супы пюре, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы, соусы, омлеты, картофельное пюре, отварные макароны, морсы, — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что салаты без заправки можно хранить в холодильнике не более 18 часов, салаты с майонезом, добавлением яиц, сырых и консервированных овощей — не более 6 часов, из варёных овощей — не более 12.

Если готовые блюда всё же остались, перед употреблением их рекомендуется  подвергнуть термической обработке, пишет ТАСС

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика