7 января 2020 в 02:35 Наука

Учёные рассказали об ошибках при заваривании чая

Неправильно заваренный чай может превратить напиток в яд. Об этом сообщили учёные из немецкого Федерального института оценки рисков. 

Они отметили, что чай является натуральным продуктом, и в нём могут содержаться бактерии, дрожжи, плесень или патогены. Поэтому немецкие эксперты рекомендуют заливать чайные листья кипятком и оставить завариваться на пять минут.

При этом, пить чай, который простоял несколько часов, учёные также не рекомендуют: такой напиток может быть опасен, пишет Lenta.ru

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика