20 января 2020 в 02:08 Общество

Учёные заявили об опасности рыбных палочек

Рыбные палочки и искусственное крабовое мясо «сурими» являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы. Об этом заявили учёные из Калифорнийского университета в США.

Эксперты проанализировали процесс производства этих продуктов и пришли к выводу, что огромный вред экологии оказывают суда-контейнеровозы, при помощи которых доставляют выловленную рыбу на заводы. Эти машины потребляют большое количество топлива, при этом в целях экономии владельцы используют горючее дешёвое и некачественное. В итоге в атмосферу выделяется диоксид серы, превышение которого вызывает у людей заболевания дыхательных путей, а также увеличивает риски развития онкологии и пороков сердца, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика