Вход
gazeta.a42.ru

МегаФон начнёт продавать в Кузбассе интернет через местных провайдеров

МегаФон стал виртуальным оператором широкополосного доступа в интернет с участием локальных провайдеров. Конвергентный тариф «Объединяй!», включающий интернет, цифровое ТВ и услуги мобильной связи, работает с августа 2019 года в ряде регионов. Благодаря виртуальной модели МегаФон расширит географию оказания услуг, а местные провайдеры получат возможность увеличить доходы от основного бизнеса.

Бизнес-модель предусматривает ежемесячные платежи МегаФона оператору-партнёру за каждое подключение, благодаря чему локальный игрок сможет монетизировать уже построенную, но не задействованную портовую ёмкость на 30-50% эффективнее. МегаФон берёт на себя рекламную поддержку проекта, приём платежей, обслуживание клиентов в личном кабинете и в собственных салонах связи, продажу брендированных Wi-Fi-роутеров и ТВ-приставок.

— Проект Fixed Virtual Network Operator даёт МегаФону возможность вывести конвергентный продукт «Объединяй!» в новые регионы. Предлагаемая нами модель абсолютно прозрачна как для территориального партнёра, так и для абонентов, которые смогут оплачивать набор услуг по единому лицевому счету. Заключение договоров с несколькими операторами широкополосного доступа уже находится в заключительной стадии, и мы открыты новым партнёрствам в регионах нашей страны, — отметил Андрей Батанов, генеральный директор «Нэт Бай Нэт Холдинг» — дочерней компании МегаФона, занимающейся фиксированным широкополосным доступом.

Для абонентов партнёрство МегаФона и кузбасских региональных провайдеров означает возможность дополнительно сэкономить. Информационно-аналитическое агентство Content Review проанализировало тарифы федеральных операторов по всей России. Выяснилось, что семейные и конвергентные тарифы позволяют сберечь до 47% затрат семьи на связь.

— В Кузбассе в зависимости от оператора экономия составляет от 12% до 28% по сравнению с покупкой услуг по отдельности, — прокомментировал руководитель Content Review Сергей Половников. Есть и другие выгоды, например, у МегаФона по сравнению с любым не федеральным оператором шире набор каналов платного ТВ. Те же футбольные каналы, которые любители этого вида спорта обычно вынуждены смотреть через интернет.

Первым партнёром FVNO МегаФона стал один из крупнейших операторов Астраханской области «Реал», обслуживающий более 180 000 домохозяйств. Жители региона теперь могут подключиться к тарифной линейке «Объединяй!» под брендом МегаФона, куда включены домашний интернет на скорости до 300 Мбит/с, до 236 каналов цифрового сервиса «МегаФон ТВ», безлимитный мобильный интернет, различные варианты пакетов голосового трафика и облачное хранилище «МегаДиск» объёмом 1 ТБ.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Сибирская генерирующая компания призывает оплачивать услуги ЖКХ онлайн
Яндекс.Метрика