3 февраля 2020 в 13:55 Общество

Названы продукты для полноценной защиты иммунитета от бактерий и вирусов

Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух назвала продукты, влияющие на иммунную систему человека.

Как пишет Focus, зимой, по мнению эксперта, нужно есть шпинат, который содержит витамин A и поддерживает здоровье слизистых оболочек. Очень полезна морковь, так как в её состав входят каротиноиды, оказывающие антиоксидантное воздействие и поддерживающие иммунную систему.

Полезно употреблять рыбу, содержащую витамины группы B, цинк и селен, которые укрепляют защиту организма, а также орехи и семена, богатые, кроме прочего, витамином E и медью.

Капуста, в особенности красная, богата витаминами A и C, а также селеном. Не стоит забывать и о картофеле, который Брух назвала «настоящей бомбой витамина С».

Диетолог предостерегла от переедания и слишком калорийных продуктов, так как избыточный вес приводит к воспалениям и ухудшению иммунной функции организма.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика