gazeta.a42.ru
7 февраля в 23:57 Общество

Кемеровчанин вышел из тюрьмы и тут же обворовал знакомую

В декабре 2019 года в кемеровскую полицию обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что из её дома пропали ювелирные украшения и норковая шуба общей стоимостью более 70  000 рублей. 

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшей по переписке. По версии следствия, мужчина совершил кражу, чтобы купить подарки законной супруге. Таким образом он хотел помириться с женой. Но она выгнала мужа из дома, когда увидела в его телефоне переписку с другой женщиной. Как сообщает пресс-служба областного МВД, незадолго до совершения преступления мужчина вышел из тюрьмы. 

При задержании полицейские обнаружили и изъяли у него свёрток с наркотиком синтетического происхождения общей массой более 1,5 граммов. Вещи, которые он украл у знакомой, мужчина сдал в ломбард. В отношении кемеровчанина возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о маленьких и взрослых: новая школа и спортивно-игровая площадка в Лесной Поляне
Яндекс.Метрика