Вход
gazeta.a42.ru

Жительница Кузбасса украла деньги из банкомата и избежала уголовной ответственности

В Новокузнецке 58-летняя местная жительница забрала чужие деньги из банкомата и получила за это штраф. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В полицию обратился 61-летний мужчина. Он пытался снять деньги в банкомате, но терминал  долго шумел и не реагировал на команды. Пенсионер отошёл от устройства, чтобы обратиться к работникам банка за помощью, и в этот момент банкомат выдал купюры — 18 000 рублей — которые забрала стоявшая следом женщина. 

Похитительницу нашли и возбудили в отношении неё уголовное дело по статье «Кража». Однако позже уголовное дело было прекращено в связи с тем, что женщина совершила преступление впервые, она признала вину и полностью возместила причинённый ущерб.

— Суд согласился с доводами следствия и освободил новокузнечанку от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 8 000 рублей, — рассказали в ведомстве.

В полиции напомнили, что по закону человек, нашедший чужую вещь, в том числе денежные средства, обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика