Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове ребёнка-инвалида не обеспечили необходимым лечебным питанием

В Кемерове ребёнка-инвалида только после вмешательства прокуратуры обеспечили лечебным питанием . Кемеровский областной суд удовлетворил исковые требования сотрудника ведомства.

Ранее в прокуратуру обратилась женщина и сообщила, что её ребёнка не обеспечили необходимым лечебным питанием. Проверка показала, что ребёнок является инвалидом и в связи с заболеванием нуждается в постоянном употреблении лечебного питания. Однако в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Федерального закона «О государственной социальной помощи» более месяца ребёнок-инвалид не был обеспечен необходимым для сохранения его жизни и здоровья лечебным питанием. В результате кемеровчанка пришлось купить его самой и потратить 4 562 рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор обратился в Кировский районный суд с требованиями к областному департаменту охраны здоровья населения и больнице скорой помощи имени Подгорбунского о взыскании расходов на покупку питания.

Суд отказал в удовлетворении иска. Но прокурор не согласился и принёс на решение апелляционное представление. Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и отменил решение Кировского районного суда. Решение вступило в законную силу. 

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика