gazeta.a42.ru
10 февраля в 16:28 Общество

В Кузбассе на 20 суток закрыли магазин из-за угрозы здоровью людей

В Белове суд потребовал приостановить деятельность магазина из-за различных нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Ранее сотрудники Роспотребнадзора провели проверку по адресу: переулок Линейный, 25.

Так, специалисты заметили, что в двух комнатах отделка стен не позволяет проводить уборку влажным способом и дезинфекцию. Кроме того, в магазине нет фасовочных помещений, гардероба для работников, водоснабжения и канализации, условий для мытья рук и торгового инвентаря, туалета, программы производственного контроля. Сыре и готовы продукты взвешивались на одних весах. В холодильных установках нет термометров. Также в магазине отсутствуют дезинфицирующие средства и инструкция по их применению, а у продавца отсутствует медицинская книжка, сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора.

Беловский городской суд привлёк предпринимателя к ответственности, так как деятельность создаёт угрозу причинения вреда здоровью людей. Ей назначили наказание в виде приостановления деятельности сроком на 20 суток.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о маленьких и взрослых: новая школа и спортивно-игровая площадка в Лесной Поляне
Яндекс.Метрика