Вход
gazeta.a42.ru

Мексиканские археологи впервые прошли в загробный мир по пути майя

Мексиканские археологи из Национального института антропологии и истории впервые прошли в загробный мир по пути майя. Как пишет «Российская газета», учёные проникли в так называемый храм сталагмитов, расположенный в одной из пещер курортного района Плая-дель-Кармен. Именно это место майя и считали входом в загробный мир. Древнее племя верило, что в храме обитают умершие. Также майя считали это место священным, потому как здесь, по их мнению, родились божества — покровители воды, плодородия и торговли.

Учёным удалось обнаружить множество интересных артефактов. В том числе алтарь для жертвоприношений, расположенный в 20 метрах от входа в пещеру. Эксперты не исключают, что он мог использоваться в том числе для человеческих жертвоприношений, так как на месте были найдены зубы человека. Кроме того, на стенах пещеры археологи обнаружили рисунки.

Исследователи отметили, что часть храма в настоящее время затоплена водой. Детальное обследование было проведено в её сухой части. Исследование загробного мира майя будут продолжаться.

Фото: pixabay.com


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн создал семейные тарифы для близких людей
Яндекс.Метрика