Вход
gazeta.a42.ru

Путин обсудил с рабочей группой поправки в Конституцию

Президент Владимир Путин на прошлой неделе провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Российской Федерации  и выслушал инициативы её участников.

Обсуждение коснулось, в том числе, таких важных тем, как тема семьи (что такое семья — мама и папа, или брак между мужчиной и женщиной), тема волонтёрства, защиты персональных данных, запрета на отчуждение территорий России, тема молодёжи.

Путин назвал правильной идею зафиксировать в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины, но призвал быть аккуратнее с определением. Он отказался узаконить однополые браки.

— Пока я президент, у нас не будет родителя №1 или №2, будет папа и мама, — подчеркнул Путин.

Он назвал хорошей идею закрепить в преамбуле Конституции статус России как державы-победительницы во Второй мировой войне.

Президент также выступил против закрепления в Конституции статуса ядерной державы РФ, объяснив это постоянным развитием новых технологий.

— Вопрос не в том, что мы ядерная держава сегодня, а в том, чтобы мы были всегда на шаг впереди по всем новейшим системам вооружения, всегда, — сказал он.

Кроме того, президент согласился с предложением внести в Конституцию пункт об индексации заработных плат и пенсий. Однако нюансы индексации, по его словам, должны регулироваться федеральными законами.

В январе президент внёс в Госдуму законопроект о поправке в Основной закон. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
У нас будет ребёнок: как прошла самая большая за Уралом конференция о бесплодии
Яндекс.Метрика