Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе инспектор труда получил взятку от руководителя колонии

В Мариинске осудили бывшего главного государственного инспектора труда за получение взятки от руководителя колонии. Об этом корреспонденту А42.RU рассказали в городской прокуратуре.

Как выяснили правоохранители, в апреле 2019 года в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в отношении осуждённых в исправительном учреждении инспектор выявил нарушения. Впоследствии мужчина предложил врио начальника колонии передать ему картофелекопалку в качестве взятки. За это он обещал назначить наказание в виде предупреждения.

В июне 2019 года врио начальника исправительного учреждения под контролем правоохранителей передал инспектору картофелекопалку. Позже его задержали.

— Суд согласился с предложенным государственным обвинителем наказанием и назначил ему исправительные работы сроком на 1 год с удержанием из заработной платы осуждённого 5%, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года, — пояснили изданию в ведомстве.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
У нас будет ребёнок: как прошла самая большая за Уралом конференция о бесплодии
Яндекс.Метрика