24 февраля 2020 в 14:38 Общество

Россиянам рассказали, как правильно готовить и есть блины

Член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич предостерёг россиян от переедания блинов и дал советы по приготовлению этого блюда. Масленичная неделя началась в России в понедельник.

— Масленичная неделя, как правило, сопровождается всякими пищевыми излишествами, в том числе обильным поеданием блинов. И в этом плане любое переедание вредно для организма. В частности, мучные изделия, да ещё и жареные на сковороде с использованием жира, — сказал депутат РИА Новости. 

Менделевич посоветовал готовить блины на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без масла. Кроме того, в домашних условиях можно позаботиться о более полезной начинке, считает он.

Депутат рекомендовал постараться не переедать, «чтобы избежать осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта». 

Кроме того, покупать готовые блины нужно только в проверенных местах, сказал парламентарий.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика