27 февраля 2020 в 20:50 Общество

Эксперты рекомендовали не покупать мытые овощи

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, почему не стоит покупать мытые овощи. Как пишет газета «Известия», лучше всего приобретать в магазинах грязные овощи с оставшейся на них землей.

По словам эксперта, грязные продукты — это гарантией того, что их не помыли веществами, содержащими вредные химикаты. Кроме того, как рассказала Раева, срок годности у грязных овощей больше, а цена ниже. Также она подчеркнула, что, если мытые овощи неправильно просушить, на них появляются буро-серые пятна или образуется плесень. Также недобросовестные производители скрывают мытьём истекающий срок годности продуктов.

Особое внимание эксперт уделила правилам промывки овощей. По её словам, все компании должны иметь «Стандарт организации, или Техусловия на производство мытых овощей» и мыть фрукты и овощи специально разрешенными средствами. Они могут содержать такие вещества, как олеат калия, глицерин, мыльный раствор, глюкозиды, подсолнечное масло, натуральные отдушки, безопасные для человека. Но есть овощехранилища и магазины, которые, по словам Раевой, очищают продукцию дешёвыми веществами. Они могут содержать вредные для здоровья человека химикаты. Но поймать с поличным такие компании очень сложно. 

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика