28 февраля 2020 в 04:24 Общество

Стали известны продукты, которые чаще всего подделывают в России

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов во время выступления на круглом столе в Совфеде назвал список продуктов, которые чаще всего подделывают в России. Как пишет ТАСС, антирейтинг возглавили консервы. Их доля среди всего выявленного фальсификата — 7%.

По данным Роспотребнадзора, на втором месте молоко и молочная продукция. На их долю приходится 6% от поддельных продуктов питания. «Тройку» лидеров замыкает рыба и рыбные продукты. 5,4% из них — фальсификат. 

Четвёртую по популярности строчку заняло мяса птицы и продукты переработки — 2,6%. Пятое место — мясо и мясные продукции — 4,1%. Доля поддельных безалкогольных напитков составила 3,7%.

Михаил Орлов отметил, что такие результаты были выявлены путём физико-химического анализа продуктов питания. Также он отметил, что в целом в стране доля некачественной продукции сокращается.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика