Вход
gazeta.a42.ru

Учёные объяснили, чем опасна кипячёная вода

Учёные из Цюриха решили систематизировать все знания о кипячёной воде и выделили причины, по которым она является вредной. Об этом пишет «Медикфорум».

Принято считать, что в процессе кипячения убиваются все вирусы и вредные бактерии, но это происходит только при длительном кипячении. Доведение воды до кипения не приведёт к её очищению от микроорганизмов. 

Хлор, содержащийся в воде, при кипячении выпадает в осадок и начинает взаимодействовать с другими веществами. На стенках чайника тоже образуется осадок, который попадает в организм. Со временем это может привести к проблемам с сердцем, суставами и почками. Кроме того, регулярное употребление кипячёной воды вымывает из организма соли и минеральные вещества.

Фото: pixabay.com


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика