12 марта 2020 в 16:41 Наука

Учёные объяснили, чем опасна кипячёная вода

Учёные из Цюриха решили систематизировать все знания о кипячёной воде и выделили причины, по которым она является вредной. Об этом пишет «Медикфорум».

Принято считать, что в процессе кипячения убиваются все вирусы и вредные бактерии, но это происходит только при длительном кипячении. Доведение воды до кипения не приведёт к её очищению от микроорганизмов. 

Хлор, содержащийся в воде, при кипячении выпадает в осадок и начинает взаимодействовать с другими веществами. На стенках чайника тоже образуется осадок, который попадает в организм. Со временем это может привести к проблемам с сердцем, суставами и почками. Кроме того, регулярное употребление кипячёной воды вымывает из организма соли и минеральные вещества.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика