17 марта 2020 в 05:34 Наука

Немецкий врач назвал продукты, способные разрушить почки

Главный врач мюнхенской клиники Harlaching Клеменс Коэн рассказала, какие вещества в продуктах могут разрушить почки. Также она отметила, что потребление высококалорийной еды при отсутствии физических упражнений наносит серьёзный вред этому органу, сообщает MedikForum.

Излишнее количество поваренной соли, по словам Клеменс Коэн, вызывает стресс печени. Она теряет способность полностью удалить хлорид натрия из крови — это повышает кровяное давление. Следует употреблять не более пяти граммов соли в день.

— Особенно богаты солью готовые продукты, для них она служит консервантом. Хлебные изделия содержат много скрытой соли — например, 250 граммов хлеба дают примерно четыре грамма соли, — пояснила доктор.

Избыток фосфатов также разрушает почки. Следует ограничить употребление продуктов, содержащих добавки E 325, 338-341, 343 и 459. Например, они есть в составе колы, колбасы и плавленого сыра. 

Третье вещество — белок. Его нужно употрблять не больше 0,8 грамма на килограмм веса человека.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика