gazeta.a42.ru
17 марта в 10:45 Общество

Вирусолог рассказал об опасности продления весенних каникул для школьников

Власти рассматривают возможность продления весенних каникул из-за пандемии коронавируса. Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций, доктор медицинских наук Виктор Зуев считает, что этого мало.

— Безусловно, стоит продлевать каникулы. (…) Другое дело, что с этими школьниками потом делать. Если они не идут в школу, то это не значит, что они должны где-то кучковаться у себя во дворе. Значит, нужно как-то постараться занять ребят. Нужно подойти к этому достаточно внимательно и ответственно, чтобы не было так, что «нос вытащили, хвост увяз», — отметил вирусолог «Федеральному агенству новостей».

По его словам, дети входят в категорию наименее подверженных заражению COVID-19, но, тем не менее, «есть случаи заболевания и даже гибели». 

— Охрана здоровья предполагает сокращение широкого круга общения. Ничего плохого нет в том, что дети поменьше погуляют. Сейчас очень неблагоприятная погода – сыро, ветрено, холодно и противно, — подчеркнул эксперт.

Фото: ФАН

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«После этого они сами чистят зубы по четыре раза в день»: директор «Улыбки» рассказал о детском стоматологическом квесте
Яндекс.Метрика