Вход
gazeta.a42.ru

«Будут проводиться рейды по школам»: глава Новокузнецка назвал фейком рассылку о штрафах для родителей школьников

Родители школьников в Кемерове, Новокузнецке и других городах региона начали получать сообщения о «рейдовых мероприятиях», которые якобы будут проводиться в школах. В сообщениях говорится: если ребёнок окажется в школе — например, на дополнительных занятиях — его родителей оштрафуют.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов уже отреагировал на данные рассылки, категорически опровергнув проведение подобных мероприятий. 

— Социальные сети и родительские чаты школьников сегодня заполонила фейковая информация! Не верьте! Мошенники, которые это распространяют, будут найдены и наказаны, — заявил Кузнецов.

Он подчеркнул, что в городе ведётся мониторинг всех необходимых мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

— По состоянию на 12 часов 17 марта 2020 года в инфекционном стационаре находится один человек с контактом по коронавирусу и члены его семьи (три человека). Второй тест показал также отрицательный результат. Исследование будет проведено ещё один раз. Состояние здоровья всех госпитализированных удовлетворительное, — добавил глава города.

Фото: Сергей Кузнецов / Instagram 


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика