18 марта 2020 в 07:33 Общество

Учёные назвали продукты, отказ от которых увеличивает тревожность

В Канаде специалисты провели исследование с участием 26 тысяч человек и выяснили, как влияет отказ от тех или иных продуктов на тревожные расстройства, сообщает «МедикФорум».

Оказалось, что у человека, который прекращает есть овощи и свежие фрукты, увеличивается риск возникновения тревожности на 24%. При этом ситуация с психическим состоянием будет усугубляться, если в организме переизбыток жира.

Исследование учёных показало, что при 36% жира в организме риск возникновения тревожного расстройства увеличивается на 70%. Также эксперты отметили, что этому недугу больше подвержены одинокие люди.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика