gazeta.a42.ru
18 марта в 16:49 Общество

В департаменте образования и науки прокомментировали информацию о продлении каникул кузбасским школьникам

Решение о том, как долго продлится дистанционное обучение в кузбасских школах будет принято в ближайшее время. Об этом A42.RU сообщили в областном департаменте образования и науки.

Напомним, ранее о информацию том, что каникулы во всех российских школах продлятся с 23 марта по 12 апреля, озвучил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. При этом в министерстве добавили, что уже разработаны временные рекомендации по организации дистанционного обучения, которые после согласования будут направлены в регионы. Таким образом, в означенный период учиться школьники продолжат, но будут делать это из дома.

В областном департаменте уточнили, что с 16 марта часть кузбасских школ перешла на дистанционное обучение, часть сразу отправила школьников на каникулы — соответствующие решения принимали сами образовательные учреждения. С 23 марта все школы официально уйдут на плановые недельные весенние каникулы.

—  Дальнейшие решения о том, оставаться ли на дистанционном обучении или возвращаться в школы, будут приниматься с учётом актуальной эпидемиологической ситуации, — пояснили A42.RU в департаменте.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«После этого они сами чистят зубы по четыре раза в день»: директор «Улыбки» рассказал о детском стоматологическом квесте
Яндекс.Метрика