Вход
gazeta.a42.ru

Эксперты назвали 8 самых полезных добавок в чай

Чай обладает тонизирующим эффектом, утоляет жажду и содержит в составе дубильные вещества, которые подавляют активность болезнетворных микробов. Эксперты рассказали, как улучшить качество и разнообразить его вкус, пишет «Медикфорум»

В напиток можно добавлять шиповник, который богат витаминами и полезными микроэлементами. Он помогает улучшить кровообращение и пищеварение, укрепить иммунную систему. Наличие фруктозы сделает вкус напитка насыщенным. Противопоказания есть для людей с тромбофлебитом, варикозом, тромбозом и недостаточностью кровообращения, шиповник может повысить свёртываемость крови.

Корица делает чай сладковатым, улучшает настроение, помогает обмену веществ, а также обладает согревающим действием. Но от этой приправы стоит отказаться при высоком артериальном давлении и повышенной температуре.

Кардамон помогает при лечении горла, лёгких, воспалительных процессов ротовой полости, расстройств пищеварения и туберкулёза. Эта добавка придаёт уникальный вкус чаю.

Анис поможет при боли в горле, и простуде, он оказывает жаропонижающий, мочегонный и отхаркивающий эффекты. Эта добавка полезна для кормящих женщин и увеличивает лактацию. Чай с жасмином поможет снять усталость, улучшит аппетит и настроение. Кроме того, он расщепляет жир и помогает контролировать вес. 

Натёртый или мелко нарезанный имбирь в чае придаст бодрость и улучшит защитные функции организма. Он улучшает кровообращение и память. Лаванда поможет успокоиться, избавиться от бессонницы и обладает спазмолитическим свойством. Также чай с такой добавкой эффективно пить для очищения кишечника и при метеоризме.

Цветки и семена календулы облегчают состояние при простуде, боли в горле, снимают усталость. Такой чай нормализует давление. 

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика