Вход
gazeta.a42.ru

Концерт «Би-2» и экскурсии: россиянам рассказали, как можно культурно провести время, не выходя из дома

Из-за коронавируса многие учреждения культуры, которые имеют федеральное подчинение, приостановили работу и отменили все запланированные мероприятия. Издание «Невские новости» предлагает свою подборку мест и мероприятий в Санкт-Петербурге, которые россияне могут посетить, не выходя из дома.

Принять всех желающих посетителей готовы Государственный музей Эрмитаж и Кунсткамера в формате онлайн на официальных сайтах. У них есть специальные бесплатные виртуальные экскурсии, во время которых можно пройтись по залам и ознакомиться с экспонатами ближе.

Музыканты группы «Би-2» после отмены концертов решили устроить для поклонников выступление в режиме онлайн. Оно состоится сегодня, 20 марта, в 19:00. Транслироваться выступление будет бесплатно на сайте b2.okko.tv и через VK. Артисты отмечают, что это будет «нечто среднее между огненным NewBest’ом и ламповым квартирником», а в перерывах они будут общаться с чатом и отвечать на вопросы. 

Мариинский театр 20 марта в 18:00 покажет балетную постановку «Золушка». Впервые в истории Александринского театра 21 и 22 марта в формате онлайн-вещания состоится премьера спектакля Теодороса Терзопулоса по пьесе Хайнера Мюллера «Маузер». Доступ к трансляциям в онлайн-проекте «Большой эфир» можно получить через приложение «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store и Google Play.

Ботанический сад Петербурга тоже перешёл на режим онлайн. В Сети уже появился обзорный ролик, который рассказывает об истории оранжереи.

Посетить онлайн можно будет музеи и парки Петергофа. Также будет открыта онлайн-библиотека.

Фото: скриншот сайта Эрмитажа


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровский стейк-бар продолжает работу, невзирая на ограничения из-за коронавируса
Яндекс.Метрика