24 марта 2020 в 01:50 Общество

Кардиолог назвал полезные для сердца продукты

Специалист Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Барселоне Пабло Канепа рассказал изданию La Vanguardia, что для укрепления здоровья сердца и сосудов важно употреблять больше рыбы, фруктов, овощей, круп, семян, бобовых и оливкового масла. Зато следует ограничить употребление красного мяса — его можно есть максимум три раза в неделю из-за высокого содержания вредных насыщенных жиров.

Также по словам Пабло Канепа, губительна для сердца покупная выпечка и готовая пицца из магазинов из-за большого количества в них транс-жиров. Ещё вреднее для этого органа сливочное масло. 

Самыми же губительными для сердца и сосудов напитками являются алкогольные, энергетические и сладкая газировка.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика