Эксперты отмечают, что некоторые привычные продукты могут нести угрозу для здоровья, так как в них содержится яд. Он может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.
Опасность несут вишня, персик, слива и абрикос, так как в косточках содержится цианид. Отравление данным ядом приводит к головной боли, головокружению, дезориентации, тревожности и рвоте. А его высокое содержание в организме может спровоцировать смерть.
Яд содержится и в зелёных помидорах. Многие предпочитают засаливать их, но есть и те, кто употребляют в сыром виде. В стеблях, листьях и самих зелёных помидорах содержатся гликоалкалоиды, их незначительное количество может привести к параличу или летальному исходу. В спелых помидорах этого яда нет, пишет «Медикфорум».
Фото: pixabay.com