gazeta.a42.ru
4 мая в 10:00 Общество

Названы страны, которые первыми откроются для туристов

Первыми отдхыхающих со всего мира примут страны, которые очень зависят от летнего туризма. Однако, произойдёт это не раньше середины лета, рассказал политолог Дмитрий Абзалов.

— Разумеется, страны, больше других зависящие от летнего пляжного туризма — Греция, Италия, Турция — будут пытаться сделать это как можно раньше. Но въездной туризм — игра двусторонняя: если вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты нет, то ваш турпоток окажется нулевым. Поэтому частичные открытия возможны, но более или менее устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета, и он будет значительно меньше обычного, — приводит слава эксперта агентство «Прайм».

По оценке политолога, летний туристический сезон в Европе уже фактически потерян, так как основные бронирования происходят весной. Не ожидается и большого турпотока в Азию, так как популярные у отдыхающих Таиланд и Вьетнам теперь прочно ассоциируются с Китаем, где была зафиксирована первая вспышка коронавируса.

В отношении Южной Америки — не самом популярном у россиян направлении — пока прогнозы делать рано, так как эпидемия там только набирает обороты. То же касается и Африки.

Эксперт отметил, что коронавирус станет серьёзным испытанием для туриндустрии, которая выйдет из пандемии изменившейся.

— Вместо огромных отелей, работающих по системе All inclusive, начнут активно развиваться индивидуальные туры, отдыхающие будут выбирать более уединенные, семейные варианты, а поиск и оформление туров сместится в онлайн. Меньше будет туристов в возрасте, зато более востребованными окажутся бюджетные предложения для молодёжи, — подчеркнул Абзалов.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика