gazeta.a42.ru
14 мая в 15:52 Криминал

Кузбассовец с обрезом напал на магазин по продаже дизтоплива

В Новокузнецке по горячим следам раскрыли налёт на точку по продаже дизтоплива. Поздно вечером в помещение ворвался неизвестный мужчина с обрезом охотничьего ружья и потребовал деньги.

Опасаясь за свою жизнь, работник торговой точки отдал налётчику свою кредитную карту, на которой были 75 000 рублей. Нападавший забрал карту и ключи от машины, на которой он вывез 280 литров солярки. Пострадавшего он перед уходом связал. Когда мужчина смог освободиться от пут, он сразу же вызвал полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 38-летний местный житель. Он рассказал, что похищенное топливо сдал в пункт приёма за 8 000 рублей. А все снятые с кредитки деньги потерял. Полицейские изъяли у него оставшиеся 5 000 рублей и обрез.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», ему грозит до 10 лет лишения свободы. Изъятый обрез направлен на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении ещё одного уголовного дела, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. На время следствия новокузнечанина заключили под стражу.

Кадр: Опер-ТВ


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика