19 мая 2020 в 16:10 Общество

Диетолог объяснил, чем молоко опасно во время пандемии

Врач-диетолог Маргарита Королева призвала находящихся на самоизоляции граждан есть натуральные продукты животного и растительного происхождения, чтобы избежать проблем со здоровьем. 

Специалист также советует на время коронавирусной инфекции отказаться от употребления молока животного происхождения. Оно, по её словам, поддерживает воспалительные процессы в организме и способствуют образованию слизи, в которой размножается вирусная инфекция и распространяется по организму. Заменить его можно миндальным и кокосовым молоком. 

Диетолог рекомендует включить в рацион белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, сократить количество соли, не есть после 19 часов и распределить блюда на 4-6 приёмов. На завтрак можно есть зерновые, предварительно замочив их в воде, с ними хорошо сочетаются овощи и фрукты. На обед и ужин она советует есть термически обработанное мясо птицы или рыбы, изредка можно употреблять морепродукты вместе с салатами, пишут «Известия» со ссылкой на ФАН.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика