gazeta.a42.ru
19 мая 2020 в 23:33 Общество

Учёные: молочные продукты снижают риск гипертонии и диабета

Учёные провели крупное исследование с участием 147 812 человек из 21 страны, чтобы установить связь между употреблением молочных продуктов и уменьшением риска диабета и гипертонии. Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на журнал BMJ Open Diabetes Research & Care.

Участникам исследования было от 35 до 70 лет, за ними наблюдали более девяти лет. Они заполняли вопросники, касающиеся рациона питания. Учёные также учитывали возраст, пол, наличие вредных привычек и лишнего веса, давление и даже уровень образования. У испытуемых регулярно измеряли уровень сахара в крови и показатели холестерина.

В итоге специалисты пришли к выводу, что употребление двух и более жирных молочных продуктов в день связано со снижением риска диабета и гипертонии на 11-12% и выше. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Волшебное время: зимние каникулы с «Компьютерной Академией ШАГ»
Яндекс.Метрика