Вход
gazeta.a42.ru

Учёные: молочные продукты снижают риск гипертонии и диабета

Учёные провели крупное исследование с участием 147 812 человек из 21 страны, чтобы установить связь между употреблением молочных продуктов и уменьшением риска диабета и гипертонии. Об этом сообщает «МедикФорум» со ссылкой на журнал BMJ Open Diabetes Research & Care.

Участникам исследования было от 35 до 70 лет, за ними наблюдали более девяти лет. Они заполняли вопросники, касающиеся рациона питания. Учёные также учитывали возраст, пол, наличие вредных привычек и лишнего веса, давление и даже уровень образования. У испытуемых регулярно измеряли уровень сахара в крови и показатели холестерина.

В итоге специалисты пришли к выводу, что употребление двух и более жирных молочных продуктов в день связано со снижением риска диабета и гипертонии на 11-12% и выше. 

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дом по другим правилам: как заниматься вообще всем, не выходя за пределы квартиры
Яндекс.Метрика