Вход
gazeta.a42.ru

Коронавирус в Новосибирской области: актуальная информация на 22 мая

Индекс самоизоляции в Новосибирске всего 2,4 балла из 5 по данным на утро 22 мая. Это средний показатель, который, тем не менее, означает, что на улицах города много людей.

Власти региона рассматривают возможность наблюдения на дому инфицированных коронавирусом, но решение ещё не приняли. Сейчас таких пациентов содержат в больницах. Количество инфекционных госпиталей в области увеличивать не планируют, хотя они практически переполнены.

— Это связано с тем, что наша тактика по отношению к внебольничным пневмониям нисколько не претерпела изменений, и мы рассматриваем их как возможный COVID-19. Поэтому — если есть подозрения со стороны скорой помощи либо со стороны амбулаторного звена — пациентов практически 100% сегодня госпитализируют в два наших сортировочных медицинских центра. Мы сегодня организовываем максимально быстрое тестирование и перевод из инфекционных госпиталей, – объяснил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала NGS.RU, что недостатка врачей для борьбы с коронавирусом нет.

— Мы уже близко к тому, чтобы началось постепенное снижение заболеваемости, – подчеркнула инфекционист.

Пока что о выходе на плато в регионе говорить рано: так как число больных всё ещё не снижается. Однако область «улучшает» свои показатели. По словам министра, прирост менее ста человек в сутки – это хороший результат для такого крупного города как Новосибирск.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дом по другим правилам: как заниматься вообще всем, не выходя за пределы квартиры
Яндекс.Метрика