Чрезмерное употребление абрикосов может привести к различным проблемам со здоровьем. Об этом рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова агентству «Москва».
Специалист сообщила, что из-за данного плода могут начаться процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и, как следствие, проблемы с пищеварением. Опасно употреблять и косточки абрикосов, потому что в них содержится амигдалин. Даже в небольшом количестве он опасен «вплоть до потенциально летального отравления».
Зато, отмечает диетолог, абрикосы способствуют укреплению иммунитета и снижению риска инфекционных заболеваний, благодаря большому количеству витаминов и полезных веществ. Также его употребление помогает нормализовать уровень холестерина.
Антонина Стародубова советует взрослому человеку съедать не больше 250-300 граммов абрикосов в день.
Фото: архив А42.RU