Существует ряд продуктов, при переваривании которых организм расходует больше энергии, чем получает взамен. Для этого тело, как правило, расходует собственные жировые клетки. Об этом рассказала «МедикФоруму» врач-диетолог Тамила Арсеньева.
Наиболее эффективным в сжигании жира является грейпфрут. Хорошо с этой задачей справляется и ананас, который также улучшает метаболизм и перистальтику кишечника.
— Чтобы переварить 100 граммов сельдерея, организм тратит 30 килокалорий, а сам овощ имеет параметры энергоемкости всего 12 килокалорий, — сообщила диетолог.
«Беспощадно жгут калории», по словам врача, чеснок, перец чили и имбирь.
Диетолог отметила, что худеющим важно не забывать и про полезные жиры для активного обмена веществ. Речь идёт об орехах, авокадо, семеназ чиа и льна, растительных маслах.
Фото: архив А42.RU