gazeta.a42.ru
29 мая в 11:11 Общество

Коронавирус в Кемеровской области: актуальная информация на 29 мая

В Кемеровской области растёт количество заражённых коронавирусом. По данным оперштаба, за последние сутки число выявленных случаев COVID-19 выросло на 15. Под наблюдением остаются 9796 человек.

В больницах Кузбасса расширяют амбулаторную помощь и возобновляют лечебно-диагностические мероприятия. Это значит, что работа больниц постепенно возвращается в норму.

С 1 июня начнётся плановый приём акушеров-гинекологов в женских консультациях и гинекологических кабинетах, но с некоторыми ограничениями – не больше 4 человек в час по предварительной записи. Также будут проводить профилактический осмотр детей до 17 лет.

— Руководителям поликлиник, в которых запускают плановый приём, поставлена задача строгого соблюдения новых санитарных норм и правил, которые предписаны на время режима повышенной готовности. Также необходимо обеспечить разделение потоков, социальное дистанцирование и предварительную термометрию всех, приходящих на обследование пациентов, — сообщили в минздраве Кузбасса.

Ещё врачи рассказали о том, что аллергия не является фактором повышенного риска инфицирования и тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Исключение составляют тяжёлая неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь лёгких. Об этом сообщила аллерголог-иммунолог детской клинической больницы № 1 Кемерова Жанна Привалова.

Губернатор Сергей Цивилёв заявил, что после снятия ограничений экономика Кемеровской области поэтапно восстанавливается.

— Сегодня только малая часть экономики Кузбасса приостановлена из-за коронавируса. Большинство предприятий вообще не закрывались и работает на полную мощность, многие разгоняются и наращивают темпы, – заявил Цивилёв.

При этом, по словам губернатора, даже малая часть закрытых предприятий оказывает значительно влияние на экономику. Однако власти борются с этим как могут: например, интенсивность строительства выросла на 50% в сравнении с 2019 годом.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбасская продукция за границей: необычные игрушки для особенных детей
Яндекс.Метрика