2 июня 2020 в 01:21 Общество

Онколог назвала овощи и фрукты, которые полезно есть с кожурой

Некоторые овощи и фрукты полезно есть вместе с кожурой из-за большого количества клетчатки и витаминов, которые в ней содержатся. Об этом рассказала врач-проктолог, онколог Елена Смирнова, передаёт «МедикФорум».

По словам врача, полезна кожура и цитрусовых — в неё много витамина С, клетчатки и антиоксидантов. Эксперт советует добавлять её в йогурты, творог и напитки в измельченном виде.

Также полезно есть с кожурой яблоки, огурцы и картофель. Однако, употреблять неочищенными следует только сезонные овощи и фрукты.

— Если овощи и фрукты несезонные, выращены с помощью удобрений, кожура скапливает нитраты, — предупредила Елена Смирнова.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика