8 июня 2020 в 16:56 Общество

Медики рассказали о пользе рыбы и миндаля для сердца и сосудов

Как рассказали специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS), употребление в пищу миндаля и рыбы снижает уровень вредного холестерина и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, рак и сахарный диабет. 

Известно, что избыток «плохого» холестерина может привести к жировым отложениям в кровеносных сосудах, что чревато сердечным приступом и тромбозом, пишет «МедикФорум».

По словам медиков, ежедневное употребление небольшой горсти миндаля приводит уровень холестерина в норму. Эффект достигается за счёт содержания в орехах флавоноидов и ненасыщенных жиров.

Жирная морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые предупреждают развитие атеросклероза и способствуют очищению стенок артерий. Есть её рекомендуется не реже двух раз в неделю.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика