11 июня 2020 в 12:56 Общество

Кузбассовцам рассказали о связи рака и алкоголя

Накануне праздников в онкологической службе Кузбасса Instagram[*] о вреде алкогольных напитков. Этанол, содержащийся в любом алкоголе, относится к первой группе канцерогенов, а значит — спиртное повышает риск развития рака.

Специалисты отмечают, что употребление крепких напитков может спровоцировать целый ряд онкологических заболеваний. Таких как рак глотки, гортани, пищевода, груди, печени, желудка, поджелудочной железы и кишечника. В частности, чрезмерное употребление алкоголя может привести к циррозу печени, а тот в сочетании с любым вирусом является одной из основных причин развития рака печени.

Вероятность развития онкозаболеваний напрямую зависит от объёма выпитого алкоголя. Например, шанс спровоцировать развитие рака молочной железы у женщин вырастает на 50%, если выпивать по четыре бокала красного вина в день.

— Злоупотребление алкоголем во многих странах превратилось в масштабную медицинскую проблему. На данный момент онкологи не выявили точного порога «допустимой» дозы алкоголя, поэтому в целях профилактики стоит совсем исключить из жизни спиртные напитки, — рекомендуют специалисты областного онкологического диспансера.

Фото: архив A42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика