12 июня 2020 в 00:58 Общество

Врач-диетолог перечислила продукты для улучшения работы мозга

Для поддержания активности мозга нужно регулярно есть яйца, которые являются лучшим источником холина. Об этом рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в интервью «Москва 24».

— Без яиц не обойтись. Желток является одним из самых богатых источников холина, входящего в состав миелиновых оболочек, питающих клетки мозга. Нужно съедать два яйца в день, — рассказала женщина.

По словам диетолога, важно получать витамины группы B, обеспечивающие хорошую память. Для этого необходимо включить в рацион овсянку. Нервные клетки помогает восстановить цинк, содержащийся в тыквенных семчках. Достаточно потреблять в день 30 грамм.

Также в для улучшения работы мозга врач посоветовала съедать по 100 граммов клубники в день, добавлять в блюда льняное масло и раз в неделю употреблять печень с зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика