Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, кому нельзя есть черешню.
По её словам, от черешни сладких сортов придётся отказаться людям с сахарным диабетом и аллергикам. Последним, по крайней мере, нужно избегать ярко окрашенных ягод.
Детям можно давать лишь по несколько ягод.
— У детей, особенно в маленьком возрасте, в силу незрелости ферментативной функции поджелудочной железы могут быть высыпания, — сказала медик «АиФ».
Кроме того, чрезмерное употребление черешни может привести к вздутию и газообразованию, а также к диарее.
В 100 граммах черешни содержится около 50 килокалорий. Чтобы полакомиться этой ягодой без вреда для фигуры, Деккер советует добавлять к ней белок и клетчатку, например, приготовив десерт с семенами льна или чиа, творогом или натуральным йогуртом.
Фото: Википедия