gazeta.a42.ru
6 июля 2020 в 13:15 Общество

ЮК ГРЭС проводит ремонтную кампанию по подготовке к зиме

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел») готовит оборудование к очередному отопительному сезону. На ремонтную кампанию выделено 450 млн рублей. 

Энергетики готовят основные агрегаты станции к работе в зимний период. В ремонт выведены два турбогенератора из восьми и четыре котлоагрегата из одиннадцати, работающих на станции. На одном котлоагрегате устанавливается современный золоуловитель с высокой степенью очистки дымовых газов. Привлечённые эксперты проверяют герметичность трубопроводов в турбинном цехе, при выявлении дефектов они будут сразу устраняться. К капитальному ремонту приступили на плотине станции: здесь меняют уплотняющие детали затворов плотины для улучшения их герметичности, необходимой в период малой приточности реки Кондома в летний период.  

— На сегодняшний день освоено 35% суммы, запланированной на подготовку станции к работе в наступающий осенне-зимний период. Чтобы обеспечить надёжное и бесперебойное тепло- и электроснабжение, предстоит осуществить ещё целый комплекс мероприятий. Ремонтные работы идут в соответствии с графиком, мы рассчитываем полностью завершить их к началу отопительного сезона, — отметил управляющий директор ПАО «ЮК ГРЭС» Андрей Медведев. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика