Диетолог Анна Елькина назвала продукты, которые способны защитить от рака и преждевременного старения. Все они доступны летом.
Речь идёт о шпинате, петрушке, базилике, сельдерее, рукколе, кейле, брокколи и мяте. Они помогают бороться с возрастными изменениями, воспалительными заболеваниями, нарушениями пищеварительной системы и улучшают состояние сердца.
Свежая зелень также может предотвратить развитие рака и омолодить организм. По словам специалиста, стакан листовой зелени омолаживает мозг на 11 лет и предотвращает снижение умственной активности.
Тёмная зелень содержит витамин В или фолат, влияющий на здоровье сердца, он защищает от развития рака. В тёмно-зелёных листьях и овощах содержиться небольшое количество калорий и углеводов, а имеющаяся в их составе клетчатка благотворно влияет на работу кишечника, что помогает контролировать вес, пишет «Медикфорум».
Фото: pixabay.com