Вход
gazeta.a42.ru

На кузбасской трассе грузовик сбил пешехода

Вечером 9 июля на 534-м километре автодороги Р-255 «Сибирь», на территории Тяжинского района, грузовик сбил пешехода. Инцидент произошёл в 23:20.

— Предварительно установлено, что водитель грузового автомобиля Mitsubishi Fuso при возникновении опасности для движения не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки, совершил наезд на пешехода, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении при удовлетворительном состоянии обочин. В результате ДТП пешеход, мужчина 49 лет, госпитализирован с травмами различной степени тяжести. В ходе разбирательства инспекторами ГИБДД было установлено, что пеший участник движения имел признаки алкогольного опьянения, к тому же при движении в тёмное время суток на его одежде отсутствовали светоотражающие элементы, — сообщили в ГИБДД Кузбасса.

В настоящее время выясняются все причины и обстоятельства ДТП.

ГИБДД призывает кузбассовцев быть предельно внимательными на дороге. Пешеходам следует помнить, что передвигаться при отсутствии тротуаров следует по обочинам, а при их плохом состоянии — по левому краю проезжей части навстречу движению транспорта. Также ПДД обязывают переходов в тёмное время суток использовать световозвращающие элементы на вещах и верхней одежде.

Фото: ГИБДД Кузбасса


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шерегеш вместо заграницы: как отдохнуть на зимнем курорте летом
Яндекс.Метрика