gazeta.a42.ru
13 июля в 13:53 Общество

Врач назвал продукты, сохраняющие полезные свойства при заморозке

Испанский диетолог Беатрис Сердан рассказала, какие продукты сохраняют полезные свойства даже при хранении в морозильнике.

Хлеб врач советует замораживать свежим. Перед этим его необходимо нарезать ломтиками и плотно обернуть плёнкой. В таком состоянии его можно хранить около месяца. Таким же способом можно упаковать ананас, но после заморозки его лучше не есть в сыром виде.

Специалист советует мыть мясо перед заморозкой и удалять жир. Курицу и индейку можно хранить до года, на содержании белка это не отразится. Рыбу можно хранить в морозилке около трёх месяцев, но перед заморозкой её нужно тщательно промыть, очистить и просушить.

Замораживать можно и яйца, но диетолог советует разделить белок и желток или взбить их. Обдать кипятком перед заморозкой нужно шпинат и кукурузу, затем им нужно дать остыть. Бананы лучше очищать от кожуры перед заморозкой и хранить в пакете, чтобы он не потемнел. Сушёный имбирь следует очистить и обернуть полиэтиленовой плёнкой.

Для заморозки хорошо подходит черешня. Её нужно промыть, высушить, сложить в открытый контейнер, а после того, как она замёрзнет, переложить в мешок. Питательные вещества сохранятся также у бульона, супа гаспачо и зелёного горошка.

Сердан советует не замораживать приготовленный рис горячим. Также в приготовленном виде можно заморозить чечевицу. Кабачок она рекомендует обдать кипятком перед тем, как поместить в морозилку. Можно замораживать и сыр, но лучше его нарезать кубиками или слайсами, либо натереть, сообщают «Известия».

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о маленьких и взрослых: новая школа и спортивно-игровая площадка в Лесной Поляне
Яндекс.Метрика