gazeta.a42.ru
16 июля в 10:28 Общество

Мэр Новокузнецка ответил на вопрос, вернутся ли дети в школы 1 сентября

Жители Новокузнецка спросили Сергея Кузнецова в программе «Утро с мэром», что ждёт школьников 1 сентября. Родители сомневаются, покупать ли форму детям, и интересуются, не будут ли занятия вновь вестись онлайн.

— Буквально позавчера у нас был штаб по коронавирусу, и губернатор поставил задачу: справиться с ситуацией и открыть школы к 1 сентября. К этому идти и стремиться необходимо. Мы ведём подготовку школ и детских садов к 1 сентября полным ходом: ремонтируем, готовимся к отопительному периоду. Дальше будем проводить педагогические советы, городской педсовет, ставить цели и задачи в условиях современности и актуальности. Мы нацелены на то, чтобы школы были открыты, — ответил глава города.

Как писал A42.RU, ранее циркулирующую в соцсетях информацию о том, что с 1 сентября школы перейдут на дистанционное обучение, опровергли в министерстве образования и науки Кузбасса. Родителям пояснили, что в школах будут внедряться новые цифровые технологии, но полного перехода на «удалёнку» это не означает.

Кадр: «Утро с мэром» / YouTube


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика