Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе автомобиль взорвался во время сварочных работ

В Кузбассе перед судом предстанет 35-летний электрогазосварщик, по вине которого произошло ЧП с автомобилем. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности, повлёкшем смерть по неосторожности.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области, инцидент произошёл в мае. По просьбе знакомого обвиняемый, сварщик 5-го разряда, проводил сварку бензобака его автомобиля. При этом он не убедился, что бензобак обработан специальными препаратами и не провёл контроль воздушной среды ёмкости. В результате в процессе сварки остатки паровоздушной смеси в бензобаке воспламенились, ёмкость разорвало, а в помещении мастерской начался пожар. Сварщик и 32-летний хозяин авто получили травмы различной степени тяжести, обоих госпитализировали — спасателей и скорую вызвали очевидцы пожара.

— Через несколько дней от полученных повреждений и ожогов 32-летний потерпевший скончался в медицинском учреждении. Обвиняемый со следствием сотрудничал, свою вину признал, — рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

К настоящему моменту уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Прокачай свой голос или как стать артистом за 24 часа
Яндекс.Метрика