Вход
gazeta.a42.ru

В Роскачестве назвали виды хлеба, которые быстрее плесневеют

Нарезанный хлеб быстрее покрывается плесенью. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

— При нарезке хлеба увеличивается площадь поверхностей, доступных для плесени. Поэтому хлеб, который реализуется в нарезанном и упакованном виде, в большей степени подвержен плесневению, — объяснили в ведомстве.

Также быстро плесневеет ржаной и пшеничный хлеб — всего через сутки после выпечки. А вот ржано-пшеничный держится около 40 часов.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Затягивать пояса не придётся: кемеровчане могут не отказываться от покупок во время пандемии
Яндекс.Метрика